LEITURA E ESCRITA PELA POESIA - Borges, Leonardo Daniel Ribeiro; Baragatti Neto, Helio; Campos, Geraldo Faria (Cadernos de Educação Tecnologia e Sociedade, 2011)
Este trabalho é um enfoque sobre o letramento, mediante as funções poética e emotiva da linguagem. em que cruzam na via do entendimento três vivências distintas, mas que de forma análoga se fundem na mesma dialogia sobreposta ao crivo meramente racional e diafônico apenas. Longe por fim do gosto narcÃseo de ouvir apenas seu próprio eco, os participantes poderão experimentar vicariamente os fundamentos metodológicos que tratam a leitura e a escrita como pertencentes ao universo poético e não como códices abstratos de uma predileção simplesmente intelectiva e unilateral para uma finalidade mercadológica utilitarista e exclusiva.