DESENVOLVIMENTO DE VOCABULÁRIO BÁSICO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. - Nazareth, Jéssica Estély Chiareli; Soares, Daniel Aldo (Cadernos de Educação Tecnologia e Sociedade, 2011)
Por se tratar de uma área de constante expansão, especialmente nos últimos tempos, a Ciência e Tecnologia de Alimentos passou a exigir maior comunicação tecno-cientÃfica frente Ã explosão de novos conceitos. Considerando tal questão, a proposta é de criação de um Vocabulário básico dessa área. Para a criação do Vocabulário, que será disponibilizado Ã sociedade e estudantes da área, estão sendo necessários seguir alguns passos para a sua efetivação eficiente, como a delimitação de corpus dentro das obras publicadas, estudo e leitura dessas obras e, finalmente, a construção de conceitos que constituem o Vocabulário.