ENSINO DE INGLÊS PARA TÉCNICOS EM QUÍMICA: A IMPORTâNCIA DO MATERIAL DIDÁTICO ESPECÍFICO - PESQUISA E PRODUÇÃO - Faria, Hiorrana Cássia; Crosara, Franciele Magalhães (Cadernos de Educação Tecnologia e Sociedade, 2011)
Uma vez da inexistência de material didático especÃfico em inglês para o ensino de quÃmica, o projeto ENSINO DE INGLÊS PARA TÉCNICOS EM QUÍMICA: A IMPORTâNCIA DO MATERIAL DIDÁTICO ESPECÍFICO - PESQUISA E PRODUÇÃO é uma iniciativa estratégica de formação e qualificação em lÃngua inglesa para futuros técnicos em quÃmica, estudando e pesquisando tanto linguístas, quanto pedagogos e quÃmicos, e as teorias pedagógicas, para entender melhor como funciona a construção do conhecimento e a importância da interação com o meio em que o ser humano vive, seja ele qual for, visando a proporcionar oportunidades reais de aprendizagem da lÃngua inglesa dentro do contexto do curso de quÃmica, integrando conteúdos e exercendo o processo ensino-aprendizagem de forma interdisciplinar.