ANÁLISE DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DAS ÁGUAS DE CÓRREGOS NO MUNICÍPIO DE INHUMAS - GO - Mamede, Daiane dos Santos; Borges, Elisângela Cardoso de Lima (Cadernos de Educação Tecnologia e Sociedade, 2011)
A dispersão de contaminantes quÃmicos e biológicos vindos de esgotos domésticos, industriais e despejos de atividades agropecuárias nas águas das bacias hidrográficas contribui para a deterioração da qualidade dos recursos hÃdricos, interferindo nas condições sanitárias das populações ribeirinhas e tornando estes recursos mais difÃceis e complexos de se obter, conservar, mais caros para distribuir, promover e ampliar. Em Goiás, no perÃmetro urbano do municÃpio de Inhumas, há sete (07) afluentes do rio Meia Ponte, cujas águas abastecem cerca de 50% da população goiana e que vem sofrendo a degradação ambiental antrópica citada acima. Neste sentido, o objeto de estudo â€“ afluentes do rio Meia Ponte no municÃpio de Inhumas â€“ terão os parâmetros fÃsico-quÃmico analisados e avaliados estatisticamente a fim de subsidiar um banco de dados da qualidade das águas auxiliando no tratamento de potabilidade pelos órgãos competentes.