IDENTIDADE, CULTURA E TURISMO: DO PERTENCIMENTO AO TURISMO CULTURAL - Rodovalho, Ana Cláudia Ferreira da Fonseca; Sousa, Marilda R. S. (Cadernos de Educação Tecnologia e Sociedade, 2011)
A antropologia vê o homem em seus aspectos biológicos, sociais e culturais. Por ser uma área do conhecimento complexa, o conhecimento antropológico divide-se em sub-áreas considerando os aspectos a serem estudados: Antropologia biológica, social, cultural. A antropologia cultural analisa as sociedades sob os aspectos dos costumes, crenças, hábitos dos povos. Assim, torna-se um instrumento de análise da cultura e da identidade de uma sociedade. Definidos esses conceitos, como eles podem ser utilizados pelo e para o turismo? Como o turismo cultural pode participar dos processos de formação cultural do indivÃduo?