USO DE OBJETOS DE APRENDIZAGEM NO ENSINO TÉCNICO INTEGRADO - Alves, Douglas de França; Gomes, Viviane Margarida; Soares, Daniel Aldo (Cadernos de Educação Tecnologia e Sociedade, 2011)
O uso de objetos de aprendizagem no ensino técnico integrado pode fortalecer a experiência de aprendizagem do aluno, gerando nÃveis maiores de retenção de conhecimento. Nesta pesquisa, os objetos de aprendizagem propostos são vÃdeo-aulas de inglês instrumental para informática. Dois grupos de alunos (de PROEJA) irão participar das atividades de monitoria, sendo que apenas um dos grupos terão as vÃdeo-aulas como material didático. A partir de questionários e entrevistas, os dados serão coletados e, posteriormente, analisados e interpretados. Os resultados indicarão se os objetos de aprendizagem contribuem ou não para o aprendizado dos alunos de ensino técnico integrado, aprendizado necessário na formação de profissionais preparados para o mercado de trabalho.