MACARRÃO DE MANDIOCA - Silva, Ana Caroline Rodrigues; Machado, Simone Silva; Jesus, Joana D'Arc Alves (Cadernos de Educação Tecnologia e Sociedade, 2011)
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver uma formulação de macarrão com qualidade nutricional e que não contenha glúten em sua composição. Tal produto foi escolhido para o desenvolvimento deste estudo por ser um alimento popular, amplamente consumido e barato. Em seu desenvolvimento serão utilizados como ingredientes majoritários, a mandioca cozida e o amido de milho, que são produtos agroindustriais de baixo custo e abundantemente produzidos no PaÃs. Este será uma nova alternativa de macarrão, sem glúten, que todos poderão consumir. O foco do trabalho é demonstrar a qualidade do macarrão de mandioca e propor análises sensoriais para verificar alguns atributos do macarrão e testar sua aceitação.