TURISMO SUSTENTÁVEL - DESTINOS DO CERRADO - Nascimento Jr., Alcino Aureliano do; Assis, Jéssica Mesquita de; Kruse, Carolin; Pries, Lisa; Rangel, Gustavo Lourenço L. V. B. (Cadernos de Educação Tecnologia e Sociedade, 2011)
O propósito desse projeto é analisar os aspectos do turismo sustentável, considerados sob três dimensões â€“ ecológica, social e econômica. O contexto investigado abarca os destinos turÃsticos do Distrito de São Jorge/Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros e Rio Quente Resorts. Os dados foram analisados Ã luz dos conceitos de turismo sustentável da Organização Mundial do Turismo (OMT). O objetivo principal desse projeto é identificar os pontos negativos, assim como propor sugestões visando diminuir o impacto da atividade turÃstica nestes destinos. Os resultados apontaram que é necessário o desenvolvimento de estratégias que visem a preservação dos recursos naturais e da identidade da comunidade local, bem como que se providencie meios para que os habitantes locais possam participar do processo de desenvolvimento econômico.