PARTICIPAÇÃO DOS ALUNOS DOS CURSOS MÉDIO INTEGRADO DO IFGOIÁS CAMPI/INHUMAS NAS AULAS PRÁTICA DE EDUCAÇÃO FÍSICA. - Máximo, Jefferson Jorcelino (Cadernos de Educação Tecnologia e Sociedade, 2011)
Introdução: A educação fÃsica integrada a proposta pedagógica da escola, é componente curricular da educação básica. Sendo assim, a disciplina educação fÃsica nos cursos médio integrado oferecidos pelo IFG/Campi Inhumas, passa a ser de carater obrigatório, para tanto, são oferecidas três (3) aulas de educação fÃsica por semana, sendo duas de práticas esportivas e uma de teoria, com temas sobre saúde e qualidade de vida. É nessa vertente que a educação fÃsica apresenta sua proposta pedagógica para ajudar na construção equilibrada de seus alunos. Objetivo: Quantificar e apontar os motivos pelos quais os alunos matriculados nos 1Âº, 2Âº e 3Âº anos do ensino médio integrado, solicitaram dispensa das aulas práticas de educação fÃsica no ano de 2010. Método: As informações foram coletadas na coordenação de registros escolares e por meio das análises de processos encaminhados aos professores de educação fÃsica, protocolados até o último dia letivo do primeiro semestre do referido ano. Resultados: apresentados em forma de gráficos e tabelas abaixo.