INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL COM ENFOQUE EM ALGORITMOS GENÉTICOS - Costa, Renata Luiza da (Cadernos de Educação Tecnologia e Sociedade, 2010)
A palestra aqui proposta aborda as principais técnicas de Inteligência Artificial dando enfoque maior a técnica chamada Algoritmos Genéticos, a qual é aplicada a problemas de otimização. Tal palestra aborda os fundamentos teóricos do assunto e apresenta uma aplicação prática, desenvolvida usando a Linguagem de Programação Delphi, onde o problema da Dieta tem suas respostas factÃveis encontradas a partir do uso de um Algoritmo Genético.