CONCEITO DE GESTÃO PARA DESTINOS SUSTENTÁVEIS - Santos, Natalia de Paula (Cadernos de Educação Tecnologia e Sociedade, 2011)
A realização do evento II Encontro Brasileiro-Alemão para Produção Sustentável no Cerrado, propôs identificar as condições para o desenvolvimento turÃstico sustentável em Goiás, abordando, por meio de visitas in loco, a relação dos profissionais de turismo com o meio ambiente, bem como quais as atividades desta relação visam sustentar a atividade econômica dos destinos analisados: Fazenda Santa Branca e Pirenópolis. Dentro deste contexto, analisou-se os pontos positivos e negativos de ambos os destinos. Os resultados apontaram para a necessidade de um conceito amplo de turismo que contemple principalmente a possibilidade de parcerias com o setor público-privado. Estas parcerias contribuiriam para o financiamento das atividades e para a organização de encontros com a comunidade local, definindo objetivos, metas e estratégias para os locais.