POSSIBILIDADES E USOS DA TV ENQUANTO FERRAMENTA PEDAGÓGICA - Tafarelo, Silvia Cristina; Zaror de Souza, Ivoneide (Cadernos de Educação Tecnologia e Sociedade, 2014)
O objetivo deste artigo é a reflexão sobre o uso da TV enquanto recurso pedagógico de promoção da aprendizagem, sua utilização de forma a atender as necessidades de informação e conhecimento do aluno. Além disso, este estudo aborda a preocupação em relação Ã  adequação de metodologias que contribuam efetivamente com o processo de ensino-aprendizagem. Visa também analisar o problema da midialidade, a televisão como mediadora da realidade e o papel da escola na utilização do conteúdo televisual no processo educativo enquanto objeto de leitura do contexto circundante.