CORPO, BIOTECNOLOGIAS E ANTIENVELHECIMENTO: UM ESTUDO COM MULHERES DA CIDADE DE ARACAJU/SE - Santos, Luana Alves dos; Zoboli, Fabio; Santos, Crislene Góis; Filho, Theodoro (Cadernos de Educação Tecnologia e Sociedade, 2015)
O presente artigo tem como objetivo identificar e compreender de que forma as mulheres que estão na faixa etária entre 35-45 anos da cidade de Aracaju/SE se relacionam com o uso/manipulação da biotecnologia a fim de manter os padrões de beleza corporal no sentido de apagar do corpo as marcas do inÃcio da velhice. O texto é fruto de uma pesquisa quali-quantitativa abordada sob o viés de um estudo de campo. Como instrumento para coleta de dados foram utilizados 2 questionários: um aplicado junto a uma amostra de 400 mulheres com idade entre 35-45 anos; e outro junto a 50 homens, parceiros destas mulheres. A insatisfação com o aumento de peso foi apontado como maior preocupação com o corpo no processo de envelhecimento e o uso das tecnologias ligadas a sanar estes Ãndices que apareceram de forma mais saliente nos dados coletados.