CORPO E GOVERNABILIDADE: CULTURA, POLÍTICA E SOCIEDADE - Zoboli, Fabio; Silva, Renato Izidoro da (Cadernos de Educação Tecnologia e Sociedade, 2017)
O dossiê que apresentamos compreende a governabilidade como objeto de estudo dos mecanismos polÃticos que visam a subjetivação e a objetivação da educação dos corpos. Desta forma, a educação é encarada como um dos mecanismos polÃticos das culturas no sentido destas conhecerem o corpo em suas possibilidades materiais e simbólicas de exercer e de suportar atos governantes orientados Ã  produção de comportamentos corporais em suas sociedades mediadas por leis, regras, valores, conceitos e saberes localizáveis histórica e geograficamente â€“ tempo e espaço.